- Get link
- Other Apps
- Get link
- Other Apps
bahan-bahan:
Daging sapi cincang, 100 gram
Ikan tengiri, 100 gram
Udang cincang, 100 gram
Tepung sagu, 250 gram
Udang kering, 50 gram, sangrai
Telur ayam, 2 butir
Kecap ikan, 2.5 sendok makan
Garam, secukupnya
Merica bubuk, secukupnya
Minyak goreng, 750 ml
Cara memasak Bakso Goreng :
Campur semua bahan kecuali tepung sagu, haluskan menggunkan food processor hingga kalis.
Masukkan tapioka, ratakan. Bentuk bulat seperti saat membuat bakso daging sapi.
Panaskan minyak, goreng sambil dibolak-balik hingga matang. Angkat.
Sajikan dengan sambal.
Untuk 4 porsi Bakso Goreng
Tips :
Tepung sagu harus dimasukkan terakhir saat pengadukan tetapi jangan terlalu lama mengaduknya, agar bakso bisa mengembang. Pastikan adonan tidak terlalu lembek, agar hasilnya tidak keriput.
Comments
Post a Comment