- Get link
- Other Apps
- Get link
- Other Apps
Bahan Sop Buah ala Sop Buah Dingin Kang Tompel :
Melon, 1/4 buah, potong bentuk dadu
Jambu, 1 buah, potong bentuk dadu
Mangga, 1/2 buah, iris
Alpukat, 1 buah, keruk
Apel, 1 buah, iris tipis
Pear, 1 buah, iris tipis
Sawo, 1 buah, iris tipis
Markisa, 3 buah, keruk
Anggur ungu, 100 gram, belah 2
Strawberry, 10 buah, belah 2
Es batu, secukupnya
Buah untuk kaldu ( jeruk, sirsak, strawberry, jambu merah, mangga )
Air gula :
Air, 100 ml
Gula pasir, 400 gr
Madu, 50 ml
Daun pandan, 1 lbr
Vanili, 1/4 sdt
Cara membuat Sop Buah ala Sop Buah Dingin Kang Tompel :
Air Gula : Rebus air hingga mendidih, masukkan gula pasir, daun pandan, vanili, aduk hingga mendidih dan gula larut, angkat. Tambahkan madu, aduk hingga rata.
Kaldu Buah : Blender buah dan sedikit sirup gula hingga rata, sisihkan.
Susun potongan buah dalam gelas saji, lalu beri sirup gula, tambahkan es batu, terakhir tuangkan kaldu buah. Sajikan dingin.
Untuk 8 gelas Sop Buah ala Sop Buah Dingin Kang Tompel
Comments
Post a Comment