contoh KOTAK OBAT MAGH Lengkap

  DOWNLOAD File Word

soto bangkong

Menu favorit saya adalah soto, mungkin karena citra rasa kuahnya yang begitu nikmat. Kalau kebetulan pergi ke Semarang, saya mencoba beragam cara untuk bisa menikmati Soto Bangkong salah satu tempat yang saya tahu adalah di seputaran Banyumanik dan satu lagi dari arah simpang lima ke kudus via akademi gizi (hehe lupa namanya). Lebih nikmat lagi kalau anda mencoba sate ayam, sate telur puyuh dan berbagai macam makanan ringan yang biasanya turut disajikan. Ciri khas soto ini disajikan dalam mangkuk yang kecil berbeda dengan soto-soto di daerah Jawa Timur Bahan: 1 ekor ayam kampung 2 lt air 1 sdt garam 4 lembar daun jeruk sobek-sobek 3 cm lengkuas, memarkan 3 cm jahe, memarkan 3 sdm minyak 2 sdm kecap manis 1 sdt garam 2 btg daun bawang potong 2 cm 3 sdm bawang merah, goreng, remas-remas 2 sdm bawang putih, goreng, remas-remas 1 sdm seldri iris halus 100 gr soun, rendam air panas, tiriskan 100 gr tauge pendek, bersihkan Haluskan: 8 bh bawang merah 5 siung bawang putih 3 cm jahe ½ sdt lada ¼ sdt pala Pelengkap: Emping goreng Sambal cabai rawit merah 2 bh jeruk nipis Cara membuat: 1. Rebus ayam, air, salam, daun jeruk, lengkuas, jahe dan serai di atas api sedang hingga mendidih dan ayam empuk. Angkat ayam, saring kaldunya dan suwir-suwir ayam, sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tuang kaldu, kecap dan garam, didihkan. 3. Masukkan ayam suwir, daun bawang, bawang merah goreng, bawang putih goreng, tomat dan daun seldri, didihkan kembali. 4. Penyajian: atur soun, tauge, dalam mangkuk saji, tuangkan kuah ayam, sajikan dengan bahan pelengkap. Read more : http://resep.recipesmaster.com/soto-bangkong.html#ixzz1tJ8UJbyY

Comments