- Get link
- Other Apps
- Get link
- Other Apps
, Bagi anda seorang pecinta kuliner, dan ingin membuat masakan variasi untuk keluarga tidak ada salahnya untuk membuat masakan yang satu ini. Pada kali ini kami akan berbagi Info mengenai Cara Membuat Ikan Gabus Pucung Khas Betawi. Berikut adalah Resep Cara Memasak Ikan Gabus Pucung Khas Betawiselengkapnya...
Resep Ikan Gabus Pucung Khas Betawi
Ikan gabus yang tebal dan gurih dagingnya ini diolah dengan bumbu khas Betawi. Keluak yang hitam gurih yang menjadi bumbu utamnya membuat sajian ikan ini makan mak nyuss!
Bahan
Bumbu
Cara Membuat Ikan Gabus Pucung Khas Betawi
Selamat Mencoba
http://cometasliada.blogspot.com/2013/06/resep-cara-membuat-ikan-gabus-pucung.html
Resep Ikan Gabus Pucung Khas Betawi
Ikan gabus yang tebal dan gurih dagingnya ini diolah dengan bumbu khas Betawi. Keluak yang hitam gurih yang menjadi bumbu utamnya membuat sajian ikan ini makan mak nyuss!
Bahan
- 2 ekor ikan gabus segar
- 5 buah pucung (kluwek, keluak)
Bumbu
- 2 butir kemiri
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 kelingking (2 cm) kencur
- 1 jempol (2 cm) lenkuas
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 kelingking (2 cm) kunyit
- Terasi secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat Ikan Gabus Pucung Khas Betawi
- Bersihkan ikan gabus. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam.
- Goreng ikan gabus hingga kering dan matang. Tiriskan.
- Kecuali kluwek, serai, dan daun salam, haluskan semua bumbu.
- Tumis bumbu dengan sedikit minyak goreng hingga wangi.
- Tambahkan kluwek, 1 liter air, serai, dan daun salam, lalu rebus sampai mendidih, tambahkan garam seperlunya.
- Siramkan kuah pada ikan gabus goreng.
- Sajikan di pinggan cekung.
Selamat Mencoba
http://cometasliada.blogspot.com/2013/06/resep-cara-membuat-ikan-gabus-pucung.html
Comments
Post a Comment